Категории чая Чёрный Зелёный


На некоторых видах чая от компании Чёрный Зелёный вы можете увидеть категории А, АА, ААА.

Для чего мы это сделали?
Чай растет в разных местах, на разных почвах, имеет разный возраст, технологию сбора, отбора и ферментацию и другие факторы, влияющие на качество чайного листа.
До сих пор не существует однозначной и официальной системы оценки чая. В Китае качество чая оценивается его стоимостью. На рынке листья можно понюхать, помять и даже попробовать. Но как правильно преподнести качество российскому покупателю?
Для этого мы ввели свою классификацию, что бы нашему клиенту было легче определить с выбором и стоимостью упаковки чая.
Чай от Черный Зелёный классифицируется по трем категориям.
  • Первая категория - «А»
Простой чай для ежедневного употребления. Приятный, яркий аромат (соответствующий ферментации). Менее однородный лист, чем АА.  Больше подходит для новичка в чайном деле. Выдерживает 2-3 заварки.
  • Высшая категория – «АА»
Чай высокого качества (выше среднего) выбранного сорта. Листья наиболее однородные, яркий аромат и вкус. Идеальное соотношение цена / качество. Подходит для более глубокого ощущения и восприятия чайного вкуса.
  • Наивысшая категория – «ААА»
Отборный чай, элита чайного листа. Ярчайший представительно сорта. Выдерживает несколько заварок. Выращивается в экологически чистый районах и собирается преимущественно вручную, из лучших листьев. Незабываемые ощущения от чаепития.

Категории чая Чёрный ЗелёныйКатегории чая Чёрный ЗелёныйКатегории чая Чёрный Зелёный